Отварная семга с картофелем
Отварная семга с картофелем
Ингредиенты:
семга 1-2 стейка
картофель для герцогини или картофельное пюре
укроп
лавровый лист
перец горошком
репчатый лук
картофель 5-6 шт.
морковь 2 шт.
соль, перец
сливочное масло
2 яйца
Способ приготовления:
Картофель для герцогини.
Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Семга.
Семгу промыть, выложить в емкость, залить водой, дать закипеть. Снять пену, выложить укроп, специи, посолить и варить до готовности, минут 20. Приготовить соус - сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа. Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter