Жаренные овощи в подливке
Жаренные овощи в подливке
Ингредиенты:
Баклажаны,
перец болгарский,
лук репчатый,
помидоры,
зелень,
специи,
масло растительное.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле. Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.
Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже). Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться. С обжаренноко перца снимаем кожуру (если перец прожарился хорошо, то кожура сходит очень легко) и кладем на баклажаны в сковороду.
Одновременно, с обжариванием перца можно готовить подливку. Лук нарезается полукольцами и обжаривается до золотистого цвета, затем помидоры нарезаем кубиками средней величины и обжариваем вместе с луком. Помидоров должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы подливка закрыла все овощи в сковороде. Готовую подливу соединяем с овощами, солим, перчим, посыпаем различными специями по вкусу и оставляем еще на огне минут 5. Затем посыпаем блюдо зеленью и оно готово.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter