Чахохбили из кур с портвейном

Чахохбили из кур с портвейном


Чахохбили из кур с портвейном

Ингредиенты:
На 1 курицу (или 500 г баранины) —

2 головки лука,

2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 11/2 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1906
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.