«Цыплёнок по сицилийски»
«Цыплёнок по сицилийски»
Ингредиенты:
Цыплёнок – 1 шт.
Лук – 0,5 кг.
Помидоры – 0,5 кг.
Капуста – 300 кг.
Базилик, соль, перец, кориандр, Вино.
Масло растительное – 200 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Спагетти – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать
мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.
Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче
посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.
Подавать с спагетти.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter