Ячменное жаркое

Ячменное жаркое


Ячменное жаркое

Ингредиенты:
1/2 стакана зерен ячменя
примерно 2 чайные ложки растительного масла
1 средняя красная луковица,порезанная
1 красный болгарский перчик,порезанный некрупными кусочками
около 100 гр грибочков шитаки,порезанных
8-10 гороховых стручков,порезанных тонкой соломкой
2 штучки лука-шалота(зеленая и белая часть),порезанных
1 чайная ложка тертого,очищенного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса или соуса-терияки(на ваш вкус)
соль и молотый черный перец по-вкусу

Способ приготовления:
2 стакана воды довести до кипения в кастрюле
положить ячмень
когда вода снова закепит,снизить температуру,покрыть и варить минут 30 или пока ячмень не станет почти мягким
разогреть в большой сковороде масло,обжарить в нем лук и болгарский перец(пару минут)
добавить туда же грибы,обжаривать около 1 минуты,пока грибы не станут выглядеть влажными
добавить туда же гороховые стручки,лук-шалот,имбирь,жарить еще около минуты
добавить в получившуюся мешанинку готовый ячмень,апельсиновый сок,соевый или терияки соус,соль,перец.Готовить пока ячмень полностью не прогреется

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1042
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.