Говядина с овощами, сливой и клюквой
Говядина с овощами, сливой и клюквой
Ингредиенты:
Мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг
Лук репчатый-4 шт.
Винный(Бальзамический) уксус- 100 гр.
Грибы шампиньоны свежие-500 гр.
Морковь-1 шт.
Болгарский перец-2 шт.
Острый перец-1 шт.
Сливы свежие или замороженые -1 кг
Клюква мороженая- 500-700 гр.
Способ приготовления:
Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и 1 морковкой.
На противень уложить два болгарских перца, нарезанных соломкой и один острый перец. Ровным слоем разложить мясо, между кусками мяса положить 1 кг. красных полуспелых слив, сверху ровным слоем грибы, лук, морковь и всё это посыпать клюквой.
После этого в духовку при 210 градусах на 1 час, 15 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter