Запенка из печёнки с грибами
Запенка из печёнки с грибами
Ингредиенты:
печёнка
морковь
лук
помидоры
баклажаны
болгарский перец
грибы
Для соуса:
1-2 яйца
150-200 г сметаны
несколько ст.л. майонеза
приправы, соль, специи
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Помидоры, баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками . Овощи обжарить с небольшим количеством растительного масла.Печенку порезать кубиками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить на раскалённой сковородке. Обжарить грибы. Можно брать шампиньоны, а можно любые другие .
Обжаренные печенку и грибы выложить к овощам, всё тщательно перемешать и добавить соус-заливку: перемешать все необходимые для соуса компоненты и разбавить кипяченой водой до состояния очень жидкой сметаны.
Ещё раз перемешать и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter