Щучьи котлетки
Щучьи котлетки
Ингредиенты:
На 1кг филе щуки надо примерно
1/2 батона белого хлеба,
1 среднюю луковицу,
молоко или сливки,
1яйцо,
соль, перец,
сливочное масло,
растительное масло,
муку или панировочные сухари.
Способ приготовления:
Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы.
Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо,соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые лепешки, на середину каждой кладем по кусочку сливочного масла, и сворачиваем в виде котлет.
Готовые котлетки обваливаем в муке или панировачных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter