Курица-карри
Курица-карри
Ингредиенты:
куриные ножки или грудки (а можно и то, и другое) - 7 порций,
майонез или сметана - 3-4 ст.ложки,
соевый соус - 1-2 ст.ложки,
карри - 2 ч.ложки,
соль
Способ приготовления:
Куриные ножки и грудку (разрезанную пополам) моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить. Готовим соус: майонез (или сметану, или то и другое поровну), соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Каждый кусочек курицы обмазываем соусом и укладываем в блюдо. Оставшийся соус выливаем туда же. И оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
Затем выкладываем кусочки курицы в смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в разогретую до 200`С духовку на ~40 мин. дообразования на курочке вкусной корочки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter