Вырезка оленя с брусничным соусом
Вырезка оленя с брусничным соусом
Ингредиенты:
Вырезка оленя -1шт(600-800)
Ол.масло - 60
Брусника св.мор. - 150
Крахмал
Блин - 1
Морковь- 30
Цукини -30
Стебель сельдерея -20
Горчица дижонская - 30
Песок
Способ приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.
при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.
Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.
Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter