Юх
Юх
Ингредиенты:
курица 5-6 кусочков
фасоль 1/2 стакана
морковь
корень петрушки
пол болгарского перца( не обязательно)
луковица целиком
зелень завязанная в пучок
лапша(в оригинале домашняя,папа делал с покупной)
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
замачиваем фасоль на пол часа,и отвариваем до полу-готовности.
в отдельную кастрюлю складываем курицу(можно также варить с говядиной,но бульон будет более темный),морковь,корень петрушки,болгарский перец и зелень.заливаем водой и ставим на средний огонь без крышки.варим бульон.когда бульон сварен,вынимаем мясо,процеживаем,выкидываем все овощи(если есть любители вареной моркови-приятного аппетита!). Переливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем недоваренную фасоль-ставим на огонь(можно конечно варить мясо и фасоль вместе,но тогда курица может через чур разварится,а бульон помутнеть)довариваем фасоль.добавляем соль и перец по вкусу.отдельно варим лапшу.
сервировка: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем бульоном,в обеденную тарелку выкладываем фасоль и курицу .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter