Индюшка с картошкой в сметанном соусе
Индюшка с картошкой в сметанном соусе
Ингредиенты:
Филе индюшки - 2-3 куска - 300 -500 грамм
картофель - 6 шт среднего размера
лук репчатый - 1 шт
морковка - 1 шт
сельдерей - 3 палочки по 10-15 см
соль
Соус:
сметана - 1 пачка 250 грамм
перец красный сладкий
перец черный молотый
чеснок молотый (для лучшего вкуса лучше свежий 3 дольки)
одна чайная ложка майонеза (чтобы блюдо не было сухим)
сок дольки лимона и дольки апельсина
Способ приготовления:
Нарезать лук, морковь, сельдерей мелкими кусочками и пожарить их в сковорочке на растительном масле (достаточно 1,5 ст. ложки масла)
Порезать филе индюшки на мелькие кусочки.
Порезать картофель небольшими дольками, только не квадратными. Так блюдо будет нежнее.
Приготовить соус, смешав сметану, майонез, перец красный и черный, сок лимона и апельсина и чеснок. Если вы берете свежий чеснок то нужно его раздавить в чеснокодавке (забыла название, но надеюсь меня поняли :))
Взять горшочки (мне хвататет 4 штук по 500 мл).
Ингридиенты выкладывать в горшочки слоями слоями:
1. картофель
2. жареные овощи (без масла)
3. индюшка
4. залить соусом до верха.
Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-30 минут, далее добвать горячую воду, смешанную с соком апельсина и красного сладкого перца (это нужно для того, чтобы блюдо не пересохло). Далее поставить в духовке еще минту на 10.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter