Филе индейки на карпачио из редиса
Филе индейки на карпачио из редиса
Ингредиенты:
Грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 грамм
Базилик-1 небольшой пучёк
Чеснок-2-3 зубчика
Оливковое масло-3 стол.ложки
Белое сухое вино-50 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
Для дрессинга:
Лук-шалот-2
Чёрные оливки-50 грамм
Сок 1/2 лимона
Дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
Куриный или овощной бульон-100 мл
Белый бальзамический уксус-50 мл
Оливковое масло-1 стол.ложка
Способ приготовления:
Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко
Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)
С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)
На сковородке разогреть оливковое масло
На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)
Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)
Пока мясо готовится:
Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть
Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости
Выложить кружочками редиса четыре тарелки
Приготовить дрессинг:
Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками
Оливки (без косточек) порезать мелко
Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико
Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы
В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать
Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)
Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см
Положить ломтики мяса на карпачио из редиски
Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter