Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки
Ингредиенты:
900 - 1500 г грудка индейки
1/2 пучка базилика
200 гр варено - копченой ветчины
150 гр сыра чедер
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль,
майоран по вкусу
Базиликовый соус 250 гр.
Способ приготовления:
Грудку помыть и обсушить. Разрезать пополам(как книгу). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Индейку с двух сторон натереть солью, перцем, майораном.Завернуть в пленку и пусть немного замаринуется.
Базилик помыть и измельчить (можно оставить листочками)
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Индейку разложить на столе. На нее выкладовать базилик, ветчину и сыр. Затем ее завернуть в рулет. Закрепить бечевкой или зубачистками или в пакет для запекания.
Положить рулет в форму и запекать в духовке 20 - 30 мин при 250t. (Можно поливать образовавшимся жирком)
После готовности вынуть и дать не много остыть, затем нарезать кусочками и на каждый кусочик положить по ложке соуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter