Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)

Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)


Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)

Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Фисташки – 80-100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Булочка – 1 шт
Сливки – 100 гр
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:
Уже несколько лет подряд на новогоднем столе у нас всегда присутствует Курица фаршированная фисташками и болгарским перцем. Рецепт с одной стороны хлопотный, а с другой очень вкусный.
С курицы очень аккуратно снимаем шкуру, стараясь ее не повредить и не прорезать (на спинке это сделать очень легко). Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками. Аккуратно зашиваем все образовавшиеся дырочки.
С костей обрезаем мясо и делаем из него фарш, в который добавляем фисташки, булочку размоченную в сливках, и мелко порезанный болгарский перец (красный или желтый, изумительно смотрится на срезе). Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
В подготовленную шкурку аккуратно закладываем фарш и зашиваем.
Обмазываем фаршированную курицу майонезом и ставим в духовку минут на 45-60.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1574
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.