Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)

Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)


Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)

Ингредиенты:
Говядина, вырезка 500 гр
Лук пару небольших штучек
Шампиньоны (у меня замороженные 400гр, если есть возможность использовать свежие -будет даже лучше)
Слоёное тесто (1 упаковка, 4 пластины)

Способ приготовления:
Всё очень просто.
Берём мяско (кстати, на фото килограммовый кусок, пусть это вас не смущает, я использовала только половину) нарезаем на кусочки средней величины. В идеале они должны быть в форме медальона, диаметром 3-4 см и высотой 1,5-2 и перед приготовлением их следует перевязать бечевкой, как подарок крест на крест, что позволит вам сохранить форму мяса, и блюдо в итоге будет выглядеть аккуратнее. У меня же бечевки дома не оказалось, по сему форма произвольная, просто старалась соблюдать размерность.
Лук нарезаем кубиками. Измельчаем шампиньоны. Теперь забрасываем на хорошенько разогретую сковородку с растительным маслом лук с одной стороны и кусочки мяса с другой (если вы используете свежие грибы, то закладывайте их вместе с луком). Когда мяско обжариться со всех сторон, добавляем грибочки, снижаем огонь и тушим, периодически помешивая еще минут 15-20. Затем даём остыть.
Тем временем раскатываем наше тесто, у меня вышло 8 пластов размеров примерно 15-17см на 15-17 см. Теперь помещаем на каждый раскатанный пласт по одному кусочку мяска и примерно 1 ст. л. обжаренных лука с шампиньончиками, теперь собираем тесто как мешочек, хорошенько закрепляем, излишки теста отрываем, из них можно сделать жгутики для украшения. Теперь наши мешочки следует поместить на противень или форму швом вниз и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (180 С). И всё, блюдо готово! Получается необычно и вкусно :)
Приятного всем аппетита!

Фото:

Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)



Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2635
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.