Мясо по-французски с сыром и грибами
Мясо по-французски с сыром и грибами
Ингредиенты:
Все зависит от формы, в которой будете готовить. На мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
1,2 кг мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
2 крупных луковицы
250 г шампиньонов
6 крупных картофелин
250 г сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
майонез для смазывания
соль, перец, специи на ваш вкус
Способ приготовления:
Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.
Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.
Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.
Подаем на стол порционными кусочками. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter