РИЗОТТО нежное с шампиньонами

РИЗОТТО нежное с шампиньонами


РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Ингредиенты:
1,5 стакана коричневого риса (другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис)
200 г белого вина (сухое или полусухое)
250 г свежих шампиньонов
0,5 пучка петрушки
1 большой болгарский перец (для красоты – красный)
3 зубчика чеснока
Растительное масло
100-150 г тертого сыра (любого твердого)
2 луковицы
перец, соль

Способ приготовления:
Рис промываем в трех водах.
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рис, обжарить вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.
Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.
Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.
В это время режем кубиками перец.
Давим чеснок.
Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.
По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.
Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.

Фото:

РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами



РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1926
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.