Рис с мидиями и беконом
Рис с мидиями и беконом
Ингредиенты:
100г риса(у меня смесь дикого и пропаренного)
немного зелени укропа(см.рецепт)
1ч.л.сливочного масла
40г бекона(если нарезка-2полоски)
100г мидий (варенно-мороженных)
1небольшая луковица
1 маленькая долька чеснока
5 ст ложек жирной сметаны
соль и перец по вкусу
1 ч ложка растительного масла
при желании 1/4 ч ложки томатной пасты для цвета
Способ приготовления:
Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)
Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.
Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, чеснок мелко порубить. Положить к бекону и жарить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, чтоб лук не зажаривался. а дошел до готовности как бы "пропариваясь".
Когда лук стал мягким положить сметану и прибавив огонь довести до кипения(постоянно мешая).Положить размороженные мидии и тушить ок.3минут. Приправить по вкусу, по желанию добавить томатную пасту для цвета.
Подавать с рисом, опять же по желанию присыпать тертым пармезаном или зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter