Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Сливочное ризотто в тыквеной чашке


Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Ингредиенты:
Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки
50 гр ризотто
сливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие,не загустевшие)
соль по вкусу
мёд 2 ст.л
сливочное масло по желанию
3 ст.л сушеной клюквы

Способ приготовления:
Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потише, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока .
Готовое ризотто полить мёдом.

Фото:

Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1049
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.