Курица с картофелем во французском стиле

Курица с картофелем во французском стиле


Курица с картофелем во французском стиле

Ингредиенты:
1/2 куриной грудки, 50 гр. куриной печени, 10-12 черных оливок, соль, перец, растительное масло, 1 яйцо, мука, 3 картофелины (400 гр.), 50 гр. сыра с плесенью.

Способ приготовления:
Картофель моем-чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, картофель протираем через сито или разминаем талкушкой до состояния пюре без комочков, даем пюре остыть. В это время куриное филе разрезаем вдоль на две части, каждый кусок отбиваем аккуратно, что бы не порвать, завернув в пищевую пленку. Печень очищаем от пленок (что бы лучше чистилась ошпарить печень кипятком), оливки и печень мелко режем смешиваем немного солим. Отбитое куриное филе натираем солью-перцем, на середину выкладываем часть полученного фарша, и заворачиваем конвертик, панируем в муке затем в яйце обжариваем на растительном масле, с двух сторон по 4-5 мин. с каждой, на слабом нагреве. Остывшее картофельное пюре смешиваем с сыром до состояния однородной массы, добавляем оставшееся от панировки курицы яйцо, перемешиваем, если нужно солим. Картофельную массу разделяем на 4 части, скатываем 4 шарика, с помощью широкого тяжелого ножа формуем лепешки, панируем лепешки в муке, и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Фото:

Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Курица с картофелем во французском стиле



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1355
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.