Йогуртовый маринад для говядины - один из вариантов приготовления -горшочки
Йогуртовый маринад для говядины - один из вариантов приготовления -горшочки
Ингредиенты:
500-600г говядины
Для маринада:
1стаканчик натурального йогурта(125г)
2 зубчика чеснока
1чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)
соль по вкусу
***(у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1кг говядины берется двойная порция маринада).
Для горшочков:
картофель 5-6шт среднего размера
2 помидора среднего размера
1 луковица (по желанию-кто любит, лука можно положить больше)
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках...
Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.
Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с "жилками", то около полутора часов.
Все, просто, быстро и вкусно))!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter