Запеканка макаронная с фаршем и овощами
Запеканка макаронная с фаршем и овощами
Ингредиенты:
ВСЁ "НА ГЛАЗ":
Макароны ("Rigatoni")
фарш
соль
приправы, специи
морковь
болгарский перец разноцветный
лук-порей
красный репчатый лук
стручковая фасоль
помидоры
перец черный молотый
оливковое масло
тёртый сыр
чесночное масло (можно простое сливочное)
перчик пеперони
ДЛЯ СОУСА 1:1 :
томатный сок
сливки 20 %
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.
Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.
Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.
Залить запеканку. По бокам воткнуть пеперони (не обязательно!). Посыпать сыром. Сверху выложить кусочки масла.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter