Шашлык с медом и соевым соусом

 

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;

соевый соус - 100 мл;

мед - 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;

мята - 1-2 веточки;

базилик - 1-2 веточки.

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1371
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.