Шашлык с медом и соевым соусом
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.
Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
мед - 3 ст. л.;
соль, душистый перец;
специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;
мята - 1-2 веточки;
базилик - 1-2 веточки.
Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Добавляем мед и соевый соус.
По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter