Шашлык из печени
Шашлык из печени
Ингредиенты:
печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
сало курдючное 200-300г
перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
лук лучше сладких сортов
немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)
Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, не взвешивала:)), поперчить.
Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
Далее я нанизывала в трех вариантах:
классический- попеременно печень сало
печень сало черри
печень сало колечко чили.
Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, прожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.
На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щепотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter