Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах


Перепелки на шампурах

Ингредиенты:
Перепелки(у меня 10шт)
Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
Белое сухое вино(около 150мл)
Для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)

Способ приготовления:
За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).
Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.
Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.
Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

Фото:

Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах



Перепелки на шампурах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2417
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.