Шашлык быстрый

Шашлык быстрый


Шашлык быстрый

Ингредиенты:
2 кг парной свиной корейки
Сало свиное не соленое, грамм 250
4-5 средних луковицы
1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
приправы по щепотке:
сушеный базилик
сушеный тимьян
сушеный томат 2 щепотки
сумах
сухая аджика
красный острый перец
свежемолотый черный перец
зира

Способ приготовления:
Снимаем мы сейчас частный дом в Подмосковье. Соответственно и друзья в гости заезжают чаще. А где частный дом, там и шашлыки на природе. Но не будем же мы употреблять неизвестно кем сделанный "готовый шашлык" из магазина! Кто его знает что за мясо там и что за уксус.. Посему когда ко мне едут гости и спрашивают что привезти, то я прошу только купить мяса хорошего, остальное я сам все сделаю. И замариную и пожарю!
Мясо порезать небольшими кусочками 3,5х3,5 см.
Сало порезать маленькими кусками 1х1х0,5 см
Лук нашинковать мелко.
Все сложить в кастрюлю.
Приправы смешать и перемешать с мясом и луком.
Залить пивом (из теоретической части могу сказать следующее: так как в пиве содержится углекислота, то при мариновании пузырьки газа раздвигая волокна мяса делают его более нежным (Сталик (с)) и дополнительно дают мясу пропитаться луковым соком)
В холодильник часа на полтора-два. Как раз успеваю приготовить гарнир, разжечь мангал и принять с друзьями грамм по 100!
Насадить на шампуры не очень плотно, перемежая куски мяса с кусочками сала.
Посолить.
И на мангал все.
Все оченно вкусно. А шкварками из сала просто изумительно закусывать водочку на природе!
А на гарнир непременно подать заедку из лука и цацики.

Фото:

Шашлык быстрый



Шашлык быстрый



Шашлык быстрый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.