Карибский МЯСНОЙ торт

Карибский МЯСНОЙ торт


Карибский МЯСНОЙ торт

Ингредиенты:
для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый,

паприка,

молотый лук,

соль по вкусу
для начинки:
280-300 гр. свежего шпината
1 кг. куриного фарша
2 лука
80 гр. водки
приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
3-5 ст.л. сыра Пармезан
соль по вкусу
масло для жарки
1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
форма для хлеба

Способ приготовления:
тесто:
смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.
начинка:
в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.
лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.
шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.
форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.
посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.
для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).
оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.
равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:
1 слой - половина фарша,
2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,
3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.
накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.
из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.
накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.
готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.

Фото:

Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт



Карибский МЯСНОЙ торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3589
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.