Яичница почти по-кобулетски
Яичница почти по-кобулетски
Ингредиенты:
Яйцо куриное 8 шт.
Томаты в с/соку кубики 5 ст/ложек.
Томат свежий 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 2,5 горсти.
Лук - репка 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Укроп 1 большой пучок.
Рыльца шафрана 1 щепотка.
Томаты сушеные 0,5 ч/ложки.
Перец кайенский 0,5 ч/ложки.
Перец сладкий 0,5 ч/ложки.
Соль, сливочное масло 70 гр.
Вода кипяченая 2 стакана (400 гр.)
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.
Орехи вымыть и мелко порубить ножом.
Томат обварить кипятком, очистить от кожицы и семян...затем нарезать кубиками.
Укроп и зубчики чеснока мелко нарезать.
В сливочном масле обжарить лук, затем добавить кубики свежего и конс. томата...протушить несколько минут.
Затем добавить орехи и воду (я добавила горячую кипяченую воду) ...посолить, добавить специи перемешать и тушить на достаточно сильном огне около 5 минут.
Затем добавить укроп и чеснок...перемешать и разбивать в готовую массу по-одному яйцу.
Затем накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут на среднем огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter