Омлет по-флорентийски
Омлет по-флорентийски
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
помидоры (консервированные) - 500г (можно свежие)
чеснок - 2 зубчика
петрушка (зелень) - 1 пучок
базилик - по вкусу
сливочное масло
растительное масло
сыр - 200г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter