Любит-не любит или как помириться с любимой

Любит-не любит или как помириться с любимой


Любит-не любит или как помириться с любимой

Ингредиенты:
Для салата:
Креветки в рассоле 1 упаковка (430г)
Салат листовой 60-70г (у меня тоскана - смесь
романо, фриссе, радиччо, корна)
Мандарин 1 шт.
Для заправки:
Майонез 2-3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Для гарнира:
Рис 1 стакан
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. 1-2 ст. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Соль
Для украшения:
Яйца 3 шт.
Маслины без косточки 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец черный молотый 1 щепотка

Способ приготовления:
Салат.
Мандарин чистим, разбираем на дольки, удаляем косточки. Каждую дольку режем на две-три части. Салатные листья рвем руками. С креветок сливаем рассол. Все смешиваем, раскладываем в две порционные вазочки.
Заправка.
Все компоненты смешиваем до однородности.
Гарнир.
Рис промываем до прозрачной воды. Перец мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Разогреваем масло на глубокой сковороде. Выкладываем в сковороду перец, морковь, рис. Все перемешиваем, солим и заливаем двумя стаканами воды (или меньше, если не помещается).
Доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, но немножко воды должно все-таки остаться. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться на небольшом огне до готовности. Весь процесс займет 20-25 минут. Если вся вода выкипела, а рис еще жесткий, можно подлить кипятка и продолжить процесс.
Украшение.
Яйца варим вкрутую(кладем в холодную подсоленную воду и готовим минут 7 после закипания). Заливаем холодной водой и аккуратно очищаем от скорлупы. У двух яиц чуть-чуть отрезаем кончик с острого конца. Это нужно, чтобы яйцо стояло. С тупого конца срезаем примерно четверть белка, вынимаем желток. Получили два стаканчика из белка. Стаканчики закапываем в центр каждой порции салата, заполняем нашей заправкой. Если эта процедура кажется вам слишком сложной, можно просто заправить салат, но тогда он может "уплыть".
Желтки смешиваем с заправкой. Из перца вырезаем три колечка. Самое большое разрезаем пополам. Остальной перец режем на тонкие полоски примерно одной длины. Из этих полосок и двух колечек нам нужно будет сделать надпись (и не говорите, что это очень трудно, вырезать прокладку для крана гораздо сложнее, просто нужно немного терпения, но ваша любимая этого стоит).
Рис выкладываем на блюдо, разравниваем. Слегка присыпаем сухим укропом. Сверху выкладываем надпись "любит!". Буквы могут быть неровными, но надпись должна быть читаемой. В центр блюда выкладываем желтки, слегка закапываем в рис, придаем круглую форму. Белки режем на полоски и делаем из них лепестки.
Снизу по краям из маслин и полукружий перца делаем грустную и веселую рожицы. Ромашку слегка присыпаем перцем.
Вот и все. Не забудьте про цветы, вино и конфеты.

Фото:

Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой



Любит-не любит или как помириться с любимой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1563
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.