Омлет "Пуляр" (с историей)
Омлет "Пуляр" (с историей)
Ингредиенты:
5 шт – яица
50 г – сливочное масло
1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять
Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу
Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter