Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)


Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
сок томатный - 150мл
сыр пармезан - 150г + 25г тертого
мука - 1 ст.л.
орегано - щепотка
кедровые орешки - 50г
соль, перец
оливковое масло

Способ приготовления:
Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!
Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.
Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.
Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.

Фото:

Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)



Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)



Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)



Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)



Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2164
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.