Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный


Шашлык из куриного филе восточный

Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 луковица, имбирь, чили перец
Натуральный куриный бульон
Смесь специй китайской для курицы
Соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.

Способ приготовления:
Отвариваем хороший, густой куриный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))
Филе нарезаем равными полосками
В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинковано мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).
Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).
Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.
Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленость).
Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.
Вливаем остывший маринад в курицу, и добавляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).
Всыпаем чудо приправу восточную.
Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Фото:

Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный



Шашлык из куринного филе восточный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1769
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.