Шашлычек в томатном маринаде
Шашлычек в томатном маринаде
Ингредиенты:
мякоть свинины – 1-2 кг;
либо
куриная голень, куриные крылышки или бедра – 1-2 кг;
специи на Ваш вкус;
свежее молотый черный перец;
томатный сок – 1 литр;
лук – 2 кг;
соль;
черный перец горошком.
Способ приготовления:
Очищенное от жилок и пленок мясо, нарежьте на куски среднего размера.
В отдельную посуду натрите весь лук на крупной терке. Постарайтесь сохранить весь луковый сок.
Уложите в кастрюлю куски мяса, сверху на мясо выложите лук.
Залейте мясо томатным соком, посолите, добавьте приправы, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Если времени ждать сутки у Вас нет, тогда можно поместить мясо под гнет на несколько часов.
Если Ваш шашлык будет из курицы, тогда мариновать его нужно всего два три часа.
Замаринованное мясо готовьте на мангале либо на домашней электрической шашлычнице.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter