Винный шашлык из свинины в Тандыре
Винный шашлык из свинины в Тандыре
Ингредиенты:
свинина
соль
молотый черный перец
репчатый лук
белое сухое вино
зелень
Способ приготовления:
Свинину нарезаем одинаковыми не очень большими кусками, складываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем молодым черным перцем и хорошо перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешиваем, приминая мясо пальцами. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на 3-4 часа. Нанизываем куски мяса на шампуры и запекаем в Тандыре. Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter