Шашлык с овощами

Шашлык с овощами


Шашлык с овощами

Ингредиенты:
Свинина+говядина 1,5-2кг,

2 средних помидора,

2 небольших баклажана,

6-7 головок репчатого лука,

тмин,

кориандр,

перец черный,

перец красный(можно готовую приправу для шашлыка),

100гр чернослива(можно и побольше),

уксусная кислота 70%"на глаз".

Способ приготовления:
Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.
Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры по очереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор, маринованный лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2012
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.