Шашлык с овощами
Шашлык с овощами
Ингредиенты:
Свинина+говядина 1,5-2кг,
2 средних помидора,
2 небольших баклажана,
6-7 головок репчатого лука,
тмин,
кориандр,
перец черный,
перец красный(можно готовую приправу для шашлыка),
100гр чернослива(можно и побольше),
уксусная кислота 70%"на глаз".
Способ приготовления:
Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.
Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры по очереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор, маринованный лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter