Тарталетки с сырной начинкой
Тарталетки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль щепотка.
Для начинки:
Сыр – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Укроп- ? пуч.
Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм.
Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут.
Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом.
Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра.
Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter