Фаршированный омлет
фаршированный омлет
Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст.ложки майонеза, укроп, грибы, курага, сметана, желатин, сливочное масло.
Способ приготовления:
Очень долго собиралась сделать фаршированный омлет, зная из чего надо сделать, но как чтобы закрутился и не развалился? Общим там слово, там слово, а дальше сама. Начала с начинки, я решила сделать грибную, порезала грибы мелко( у меня были вешенки и шампиньоны), лук, обжарила на оливковом масле, посолила, поперчила, добавила сметану, протушила, потом подумала и добавила курагу кусочками и у меня была сухая смель коренье петрушки, сельдерея, пастернака, решила, что этим не испортишь. Пока резала грибы, подумала, что для густоты, клейкости немешало бы добавить желатина, поэтому замочила, постоял, разбух, довела до кипения и в грибную смесь. Начинка готова, духовка разогрета,противень стоит на печке тоже греется, взяла яйца( только не первой свежести, для тех кто имеет их, порядка 2-3 дневных) взбила вилкой с майонезом. Подумала, что не помешает добавила мелко покрошенный укроп. Противень( у меня тефлоновый, чтобы наверняка не прилипло) смазала сливочным маслом хорошо, вылила омлет и в духовку и до готовности, наверное минут 15-20. Вынула с духовки положила грибную смель, разровняла, свернула. Оставила на противне остывать. А дальше спешка, гости, украсила, поставила на стол, а про фотки забыла. Украшала тонкая сетка с майонеза, зелень. общим выглядело симпатично.
так же можно сделать начинку грибы с плавленным сырком, плавленный сырок с ченоком. Да с чем угодно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter