Луковая закуска
Луковая закуска
Ингредиенты:
- лук-порей - 500 г,
-петрушка и укроп -по 50 г.
- очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семяна кинзы - 1/2 чайной ложки
- шафран - 1 чайная ложка
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок,
стручковый перец,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter