Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной


Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Ингредиенты:
На 4 моцареллы нужно:
4 варённой свеклы
1 луковица
100 г. меленько-порезанной ветчины( в Германии- Parmaschinken oder Katenschinken in Lidl)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 щеп. сахара
1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)
перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)
петрушка

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)
Моцареллу и свеклу порезать на шайбы
На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.
В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.
Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).

Фото:

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1111
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.