Кальмары во фритюре
Кальмары во фритюре
Ингредиенты:
Мука
щепотка красного перца
соль
1 кг кальмаров
оливковое масло для жарки
лимоны
Способ приготовления:
Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.
В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.
В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter