Язык заливной

Язык заливной


Язык заливной

Ингредиенты:
1 говяжий язык (1 - 1,5 кг),

30 г желатина,

1 морковь,

корешок петрушки,

1 луковица,

зелень,

лимон,

1 яйцо крутое,

соль,

перец-горошек.

Способ приготовления:
Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.