Язык заливной
Язык заливной
Ингредиенты:
1 говяжий язык (1 - 1,5 кг),
30 г желатина,
1 морковь,
корешок петрушки,
1 луковица,
зелень,
лимон,
1 яйцо крутое,
соль,
перец-горошек.
Способ приготовления:
Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter