Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)


Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Ингредиенты:
Виноградные листья
300 гр. риса;
100 гр, изюма;
3-4 головки лука;
1 с.л.меда;
Черный перец;
Лимонный сок;
1,5 ч.л. корицы;
Оливковое масло;
соль.

Способ приготовления:
Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими.
Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш.
Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими.
На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить...
Тушить на слабом огне где-то 40 минут.
Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.

Фото:

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1240
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.