Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Ингредиенты:
мясо моллюска рапаны – 100 г
лимон – 1 штука
лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)
специи для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:
Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.
Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь...
...а наутро чудненькая холодная закуска была готова. Впервые ел рапанов без термообработки, осталось совсем неплохое впечатление. До сих пор такое блюдо мне не встречалось, приятно поделиться новым рецептом.
Замечу, что со специями для рыбы не стоит переусердствовать, рапаны ведь имеют нейтральный вкус. Так что можно лишь немного овкусить блюдо приятными травками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter