Баклажаны острые

Баклажаны острые


Баклажаны острые

Ингредиенты:
баклажаны,

помидоры,

морковь ,

лук,

чеснок,

соль,

подсолнечное масло,

яйцо.

Способ приготовления:
баклажаны (желательно одинакового размера) помыть, порезать кружочками толщиной 0,5 см.
посолить обильно.
уложить слоями в глубокую посуду и поставить под пресс (я накрываю тарелкой и сверху ставлю 3-х литровую банку с водой) на 3-4 часа.
морковь потереть на крупной терке. лук порезать кубиками и обжарить, в конце приготовления добавить помидоры, порезанные кубиками.
взбить яйцо с солью (я добавляю чуть-чуть водички)
достать баклажаны, смыть сок и излишки соли.
на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать кружочки, обмакивая с двух сторон в яйце. Обжаривать до появления корочки.
укладывать слоями на большое блюдо, каждый слой обильно посыпать обжаренными овощами и тертым чесноком по вкусу (я люблю по-больше)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1363
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.