Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе


Кальмары в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Перец красный чили - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахарный песок - 1 ст.ложка
Цедра и сок 1 лимона
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Кальмары - 750 г
Баклажаны - 2 шт
Масло раст. для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:
Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2843
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.