Печёночный торт (ещё один вариант)
Печёночный торт (ещё один вариант)
Ингредиенты:
• Печень – 500 гр.
• Молоко – 150 мл.
• Мука – 2 ст.л.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 3 – 4 шт.
• Маринованные огурцы – 3-4 штуки
• Вареные яйца – 3-4 штуки
• Сливочное масло – 50 гр.
• Растительное масло – 50 гр.
• Майонез – 5 ст.л.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Способ приготовления:
Рецепт тот же самый, что и у других, только начинка другая. Вкус получается пикантнее, острее
Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые.
Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль, чёрный перец.
Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майлнез.
Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом.
Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
Блины выложить друг на друга в виде торта.
Украсить зеленью.
P.S. Не претендую на оригинальность, если кому-нибудь понравится мой вариант тортика - буду рада.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter