АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa

АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa


АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa

Ингредиенты:
250 г баклажан(у меня было больше, два средних)
450 г спелых помидор или 1 доза 400г готовых чищеных
0,5 стакана свежей кинзы
3 больших зуб. чеснока
1 стручок чили(Jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
3 пёрышка зел. лука
соль

Способ приготовления:
Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.
Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1367
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.