И у меня холодец (вариант)
И у меня холодец (вариант)
Ингредиенты:
Свинные ножки 2 шт.,
"поросячий" хвостик 1 шт.,
жирная говядинка 500 гр., лук 1 шт.,
морковь 2 шт.,
сельдерей ( нa любителя) 200 гр.,
гвоздичка 1-2 шт.,
лаврушка 3 шт.,
соль крупная,
душистый перец горошком 6-8 шт.,
зёрна горчицы 0,5 чайной ложечки,
чеснок 3-4 зубчика,
вода, примерно 1,5 литра.
Способ приготовления:
Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:
Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.
Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".
Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.
Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.
А так же вынуть овощи из бульона.
Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.
Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.
Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.
Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.
Бульoн налить в мясо, и покрыть его.
Вынести на ночь на холод.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter